UNSERE AKTIVITÄTEN

ÜBERSICHT

Seefest 2019

14. Juli 2019

Unser diesjähriges Seefest findet am 14. Juli 2019 statt.

Einen kleinen Bericht darüber finden Sie

hier ...

MS-Feeder-Cup

22. Juni 2019

Am 22. Juni steht die Hege speziell der Weißfischarten an. Dafür wird das Feedern genutzt, um andere Fischarten weitgehend auszuschließen. Ermittelt werden die Populationsdichten in den unterschiedlichen Entwicklungsstufen und der Gesundheitszustand von beispielsweise Rotaugen, Rotfedern, Giebel und Brassen.

Hegefischen 2019

mehrere Termine in 2019

Zur Pflege des Gewässers und der Fischbestände gehört das Hegefischen. Ziel ist es, den See als Lebensraum für viele Arten zu erhalten, wobei ein ausgewogenes Verhältnis zwischen den Populationen angestrebt wird.

In 2019 führen wir insgesamt sechs Hegefischen am See durch, um die Fischbestände über das Jahr hinweg zu beurteilen und zu pflegen,

Jugendfischen

mehrere Termine in 2019

An mehreren Tagen ist  unser Gewässer reserviert für das Jugendfischen.

Als Verein sehen wir uns verpflichtet, bereits Jugendliche an den respektvollen Umgang mit der Natur und mit Lebewesen heranzuführen.