NACHTHEGEFISCHEN

Ende: Samstag, 3. August, 9 Uhr

Abbildung: Angeln in der Nacht

Foto/Grafik: ©geschütztes Bildmaterial | Licensee: Reiner Makohl

Zur Pflege des Gewässers und der Fischbestände gehört das Hegefischen. Ziel ist es, den See als Lebensraum für viele Arten zu erhalten, wobei ein ausgewogenes Verhältnis zwischen den Populationen angestrebt wird.

Etliche Arten in unserem See sind nachtaktiv. Ihr Bestand kann nur in der Nacht, vom Einbruch der Dunkelheit bis zur Morgendämmerung sinnvoll überprüft werden.

Die Bestandsaufnahme erfolgt zeit­gleich von mehreren Uferpositionen aus. Das Hegeangeln wird gemäß den Vor­gaben der Fischereiordnung und nach den Vorgaben unserer Sport- und Gewässerwarte durchgeführt, be­zo­gen auf die Be­din­gun­gen an unserem See. Wir hoffen, abschließend ein aus­sa­ge­kräf­ti­ges Bild vom Besatz in un­se­rem See zu gewinnen, um weitere Pfle­­ge­maß­nah­men ziel­gerichtet zu pla­nen.

Die beteiligten Angler werden ge­be­ten, neben der für den Nacht­einsatz not­wen­digen Ausrüstung bei un­be­stän­digem Wet­ter auch hinreichend Wet­ter­schutz mitzuführen.

Der Hegeeinsatz wird durch ein ge­mein­sa­mes Nachtessen mit Zwi­schen­be­richt unterbrochen und mit einem zünf­ti­gen Früh­stück am Sams­tag­mor­gen beendet.

Wir danken allen beteiligten Anglern für ihre Unterstützung!